Turbulentes Leseabenteuer.
„Franky - meine schräge Zombie Familie, Schrumpfdrachen und andere Katastrophen“ ist ein liebevoll gestalteter Comic, der mit viel Fantasie von einem ganz besonderen Protagonisten namens Franky erzählt, einem Dreiviertelzombie, der hin und wieder auch etwas tollpatschig ist…
Der Comic hat mich von Anfang an sehr begeistert, vor allem durch ihre detailreichen und farbenfrohen Bilder. Im kompletten Buch finden sich zahlreiche, liebevoll gestaltete Illustrationen, die nicht nur Kindern eine große Freude bescheren.
Besonders toll ist auch der ablösbare Schleimsticker auf dem Cover, der das Buch nur noch ansprechender für Kinder macht. Nun aber kurz zur Geschichte: Die Handlung beginnt mit einem Umzug: Franky zieht samt seiner Familie in die Menschenwelt zu Oma Elvira. Seine große Leidenschaft ist die Gruseltierfotografie, und deshalb nimmt er uns auch mit in sein Fotobuch. Doch statt eines furchteinflößenden Begleitmonsters bekommt er zu seiner Enttäuschung nur einen Schrumpfdrachen an die Seite gestellt. Was ihm anfangs nicht so passt, wird letztendlich doch zu einer echten Freundschaft.
Das Lesen ist ein echtes Abenteuer und das Schleimrezept am Ende ist toll zum nachmachen!
Ich kann es wärmstens empfehlen.
Ich kann es wärmstens empfehlen.