Zombies, Schleimdrachen und ein bisschen Chaos

lalicorne Avatar

Das Cover hat mir gut gefallen. Die Zeichnungen finde ich weder zu gruselig noch zu kindlich. Der Schleimsticker auf dem Cover ist natürlich ein absolutes Highlight.
Es handelt sich um ein Hardcover-Buch, das jedoch im Comicstil verfasst ist.
Die Geschichte handelt von Franky und seiner Familie. Franky ist ein bisschen verpeilt und ein kleiner Pechvogel, der in der Unterwelt lebt, allerdings direkt im zweiten Kapitel mit seiner Familie zu seiner Oma in die Welt der Lebenden reisen muss.
Dort erlebt er einige Abenteuer und findet unerwartete Freunde.
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Manchmal war es mir jedoch ein bisschen zu gewollt lustig oder chaotisch. Außerdem ähnelt sich der Inhalt der Kapitel. Es gibt zwar einen roten Faden, der durch das Buch führt, dadurch entwickelt sich auch die Handlung weiter, aber die Nebengeschichten sind doch immer recht ähnlich. Franky und sein Drache treffen auf ein Gruseltier und da Franky sehr tollpatschig ist, endet die Begegnung im Chaos.
Dennoch fand ich das Buch unterhaltsam und die Freundschaft, die sich zwischen Franky und dem Drachen entwickelt wirklich schön.
Meiner Meinung nach, ist Franky ein Buch für jeden, der Lust hat auf eine rasante, chaotische Geschichte, die einfach mal was anderes ist.