Schön und lehrreich, aber...
Die Geschichte vom Eichhörnchen ist sehr schön und auch, dass auf Kleinigkeiten wie das Tuch über den Haaren geachtet wird, hat mir gefallen. Die Erklärung wie ein Schluckauf entsteht ist lehrreich und gut verständlich für Kinder. Wenn die anderen Geschichten genauso schön kurz und lehrreich sind, dann ist das Buch wirklich gut. Einerseits finde ich es ja schön, dass verschiedene Kulturen und Familienarten enthalten sind. Andererseits wirkt es etwas aufgesetzt, so als müsste unbedingt jede Familie etwas anders als typisch sein.
Der Titel passt ganz gut, den den Kapitelnamen nach kommen viele kleine Geschichten aus dem Leben der Familien in Willewitt vor.
Schade ist, dass das Kind, dem die Geschichte vorgelesen wird, nicht irgendwie integriert wird, in dem es etwas hochschieben kann, oder so.