Für jeden Geschmack ist etwas dabei!
Vorlesegeschichten sind toll! Die meisten Kinder lieben es ja, wenn sie Geschichten erzählt oder vorgelesen bekommen. Die Vorlesegeschichten von Wieso Welshal Warum sind sind nicht nur interessant, sondern auch informativ und lehrreich.
Das Buch "Was erleben wir Tag für Tag" beinhaltet 15 Geschichten rund um die Bewohner/innen von Willewitt. Auf den ersten Seiten erhält man einen guten Überblick über die im Buch vorkommenden Personen. Dabei fällt positiv auf, dass Diversität geachtet wurde und somit die heutige Realität wiederspiegelt.
Auf den nächsten sieht man einen Stadtplan von Willewitt und weiß somit, wer wo wohnt, arbeitet oder zur Schule geht. Das macht das Buch noch lebendiger.
Die Geschichten sind ca. 7-8 Seiten lang und ansprechenden Bildern versehen. Daher haben die Geschichten eine perfekte Vorleselänge. Die einzelnen Geschichten sind unterhaltsam und für das Alter sehr passend.
Ein tolles Buch!
Ein tolles Buch!