Lesen und ganz nebenbei Sachwissen entdecken
Ein ganz tolles Buch aus der Wieso Weshalb Warum Reihe. Dieses mal ohne Klappen und dennoch so toll.
Begeistert bin ich von den verschiedenen Familien die in diesem Buch vorkommen und den Stadtplan von Willewitt wo man erkennt wer wo wohnt und wo sich was befindet. Hier bekommen die Kids eine kleine Vorstellung von dem Ort.
In den insgesamt 15 verschiedenen Geschichten die die Kinder in ihren Ort Willewitt miteinander erleben, erfährt man ganz nebenbei alltägliches Sachwissen, so wie man es von den WWW Büchern gewohnt ist.
So passiert in der Geschichte "Die Einhorn-Beobachtung" das Lilly auf einmal Schluckauf bekommt. Ihre Mama, die Kinderärztin, erklärt darauf wie Schluckauf entsteht.
Im Inhaltsverzeichnis sind die Geschichten mit Seitenzahlen und für die Nichtleser mit Zeichnungen markiert. So kann jeder die Geschichten im Buch finden.
So toll wir sind sind begeistert.
So toll wir sind sind begeistert.