Schöne Kurzgeschichten

line82 Avatar

In "Meine Vorlese-Geschichichten" können den Kindern verschiedene Geschichten rund um das Viertel Willewitt vorgelesen werden. Es handelt sich dabei um Kurzgeschichten, die jede für sich abgeschlossen ist.

Uns gefällt das Buch gut. Kurze interessante Geschichten, die auch einer 4jährigen nicht zu lang sind. Besonders gelungen finde ich den Einstieg, hier werden die Personen und das Viertel Willewitt vorgestellt. Leider sind für uns einige Namen sehr unbekannt, so dass eine Zuordnung und das Lesen etwas schwer fällt. Ich verstehe, dass die Vielseitigkeit der Nationen dargestellt werden soll, jedoch hätte man da vielleicht auch geläufigere Namen wählen können. Für Dofkinder etwas schwer.

Die erste Geschichte mit dem Schluck-Auf hat es in sich mit dem Begriff Zwerchfell. Für eine 4jährige auch mit dem Bild etwas schwierig zu verstehen.

Ansonsten finde ich das Buch sehr gelungen. Jede Geschichte hat einen Schwerpunkt, der super kindlich erklärt wird. Da geht es z. B. um Lampenfieber, Abendrot und Morgenrot und weitere.