Spannend und lehrreich
Meine beiden Kids (3 und 6) fanden das Buch "Meine Vorlese Geschichten - Was erleben wir Tag für Tag" aus der Wieso? Weshalb? Warum?- Reihe wirklich toll.
Das Buch enthält einige lustige Kurzgeschichten zu unterschiedlichen Familien in denen bestimmte Lebenssituationen beschrieben werden und sie enthalten immer auch etwas Lehrreiches, bei dem selbst die mitlesenden Eltern noch was Lernen können. Hier geht es z.B. um Recycling, Physik, Insekten, Ekel, Gravitation und weitere spannende Themen. Das Cover, die robusten Seiten, sowie die Illustrationen und auch die kindgerechte Sprache überzeugen hier natürlich, ganz wie von anderen Ravensburger Büchern gewohnt, auf ganzer Linie. Die Länge der einzelnen Kurzgeschichten war sehr gut (ca. 5 Minuten), das war selbst für meine 3-jährige gut schaffbar, ohne die Konzentration zu verlieren.
Wir können das Buch jedem kleinen und großen Leser empfehlen und freuen uns schon, dass die Reihe im Januar nächsten Jahres fortgesetzt werden soll.