tolle Altagsgeschichten

angelique29 Avatar

15 interessante Vorlesegeschichten für die Kleinen und Großen aus der beliebten Reihe Wieso? Weshalb? Warum?die mit diesem Konzept neue Wege geht.
Hier stehen mal nicht Wimmelbilder im Vordergrund, sondern in sich abgeschlossene kurze Geschichten, die gleichzeitig Wissenshäppchen vermitteln. Wie zum Beispiel, dass das Zwerchfell nichts mit Zwergen zu tun hat und alle Säugetiere Schluckauf bekommen können.

Obwohl wir mit unseren kleinen Sohn in der Großstadt Berlin wohnen und er vielseitig interessiert ist, hatten manche Geschichten für ihn einfach wenig Faszination.
Was Kinderärztin Zawadi Fremdes bäckt, interessiert ihn schlichtweg nicht. Dafür ließ ihn das Eichhörnchen aufhorchen. Vieles war sicherlich einfach von dem, was er und sein Umfeld als Großstadtkinder tatsächlich täglich erleben, doch relativ weit entfernt. Jedenfalls ein Kinderbuch mit dem Anspruch, vielfältige Lebensmodelle zu präsentieren.
Die Illustrationen im Buch sind natürlich weniger als in den bisherigen Sachbuch Reihen aber trotzdem sehr liebevoll und schön gezeichnet.

Fazit: Eine tolle neue Reihe der WWW- Bücher für Kinder die sich gerne Wissen aneignen .