Vorleseabenteuer aus Willewitt
Ein wundervolles Vorlesebuch Der Reihe? Wieso weshalb? Warum meine Vorleser Geschichten - Was erleben wir jeden Tag? das ganz vielen verschiedenen Geschichten aus Willewitt enthält.
Besonders toll finde ich die Vorstellung der einzelnen Familien ganz zu Beginn des Buches.
Es ist wirklich jede Familienkonstellation vertreten, was ich besonders toll finde, dass ich so wirklich jedes Kind mit dem Buch identifizieren kann.
Danach folgt eine Karte über den Stadtteil Willewitt, so können sich die Kinder einen Überblick verschaffen und sich alles ganz wunderbar vorstellen, wo sich die einzelnen Geschichten abspielen.
Die einzelnen Kapitel haben eine ideale Länge und eignen sich wunderbar zum Vorlesen.
Die dazugehörige Bebilderung veranschaulicht das Gelesene und macht die einzelne Geschichte sehr lebendig.
In den einzelnen Geschichten, aus dem Leben der Familien, mit denen man sich auch wunderbar identifizieren kann, wird ganz nebenbei super spannendes Sachwissen kindgerecht vermittelt.
Wir können dieses Buch wärmstens weiter empfehlen und sind absolut begeistert. Da die Geschichten alle für sich abgeschlossen sind und dank des tollen Überblick zu Beginn wird das Buch nie langweilig und man kann es immer wieder in die Hand nehmen und daraus vorlesen.