Wunderbare Vorlesegeschichten aus Willewitt.
Am Anfabg des Buches werden die Protagonisten vorgestellt, dies gefällt mir sehr gut und macht es irgendwie persönlicher, da die Figuren in den Geschichten wiederkommen.
In 'Meine Vorlesegeschichten' wrrden neugierige Kinder auf ihre Kosten kommen. In kleinen Geschichten aus dem Alltag ist viel Wissen verpackt. Dazu begleitend gibt es schöne Ilustrationen.
Schön ist es auch das die Vielfalt der Gesellschaft dargestellt wird und es neben einem gleichgwschlwchtlichem Paar unter anderem auch ausländische Mitbürger gibt. Dies spiegelt die heitige Gesellschaft wieder.
Es gibt verschiedene Geschicht z.B. über Schluckauf, Morgenrot und Abendrot. Es ist eine gelungene Mischung aus Wissen und Vorlesegeschichte mit äußert sympathischen Figuren. Das Buch wird hier sehr gerne aus dem Regal gezogen.