Ein Schatz für alle Jahreszeiten

danshi Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert. Es ist freundlich, klar und voller kreativer Energie. Es strahlt genau das aus, was ich mir von einem DIY-Buch wünsche – Freude am Gestalten.

Die Autorin Michaela Waldl führt durch eine bunte Sammlung an Dekoprojekten, die sich über Frühling, Sommer, Herbst und Winter erstrecken. Besonders gefallen hat mir, dass die Materialien aus der Natur stammen und oft bei einem Spaziergang gesammelt werden können. Das macht die Ideen nicht nur nachhaltig, sondern auch preiswert.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind präzise, gut bebildert und leicht verständlich. Auch wer wenig Erfahrung hat, findet hier schnell den Einstieg. Mich hat die Mischung aus kleinen Projekten für zwischendurch und aufwendigeren Dekorationen begeistert. So kann ich je nach Zeit und Lust auswählen.

Der Schreibstil ist freundlich und motivierend, fast so, als würde man gemeinsam am Basteltisch sitzen. Die vielen Tipps und Hinweise zu Werkzeug oder Materialbeschaffung sind dabei besonders hilfreich.

Mein Fazit: Ein inspirierendes Buch, das nicht im Regal verstauben wird. Ich habe mir schon einige Projekte markiert und freue mich darauf, im nächsten Waldspaziergang nach passenden Schätzen Ausschau zu halten. Für mich ist es ein Buch voller Ideen, die Herz und Zuhause verschönern.