Kreativ durchs Jahr – ein besonderes DIY-Juwel voller Natur und Herz

annnnnnna Avatar

Mein Dekoherz schlägt höher. Genau so macht saisonales DIY mit natürlichen Materialien richtig Spaß!

Nach einer kurzen Vorstellung der sympathischen Autorin Michaela Waldl folgt eine kleine Warenkunde mit Basiswissen, dann kann es direkt mit den Projekten losgehen.

Die Bastelideen sind klar nach Jahreszeiten gegliedert und überraschen mit wunderbaren Vielfalt. Besonders begeistert hat mich das Einbinden von Naturmaterialien, das genau meinem Stil entspricht. Schön fand ich auch, dass immer wieder kleinere Projekte dabei sind, die sich ideal mit Kindern umsetzen lassen und tolle Mitbringsel ergeben.

Jedes Projekt enthält eine übersichtliche Infobox mit den benötigten Materialien. Vieles davon hat man ohnehin zuhause und den Rest findet man draußen in der Natur. Ich habe mir gleich einige Ideen ausgesucht und bin danach voller Vorfreude durch Wald und Wiese gestreift, um Materialien zu sammeln. 🪵

Die Bastelarbeiten sind einfach aufgebaut, die Schritt-für-Schritt-Erklärungen leicht verständlich und durch aussagekräftige Bilder ergänzt. Besonders gut gefallen haben mir die Upcycling-Ansätze: Es wird mit wenigen, nachhaltigen Materialien gearbeitet. Ganz ohne unnötige Spezialkäufe, die danach im Schrank verstauben. So eignet sich das Buch perfekt für spontane Kreativ-Sessions. Der Aufwand ist überschaubar, Erfolgserlebnisse sind garantiert!

Michaela Waldl hat mit viel Herzblut einen bunten Strauß an Dekoideen geschaffen, die durchs ganze Jahr begleiten. Für mich ist dieses Buch ein echter Schatz, den ich sicher noch oft zur Hand nehmen werde.

Und um die Worte der Autorin aus dem Vorwort aufzugreifen: „Ich lieb’s!“ – und zwar aus vollem Herzen. ☺️