Tolle Deko für jede Jahreszeit

buecherprinzessin123 Avatar

Michaela Waldl ist auf Instagram eine bekannte Deko-Queen. Auf ihrem Profil @blumenparadiesmichaela begeistert sie ihre Follower mit vielen Dekoideen, für die sie am liebsten Naturmaterialien verwendet. In diesem Buch teilt sie ihre liebsten DIY-Ideen und macht Lust aufs Nachmachen!

Das DIY-Buch ist klar strukturiert: Es gibt eine kurze Einführung, in der Michael ihr Basiswissen mit uns teilt und wir z.B. erfahren, welche Materialien benötigt werden. Danach gibt es dann zu jeder Jahreszeit einen eigenen Abschnitt mit vielen Dekoideen, z.B. ein zauberhaftes Schneeglas oder eine dekorierte Holzleiter. Diese Ideen bilden das Kernstück des Buchs.
Jede Idee beinhaltet eine Auflistung der benötigten Materialien und wird kurz und knapp mit einer Schritt für Schritt Anleitung beschrieben. Ergänzt wird die Erklärung mit anschaulichen Bildern. Was mir besonders gefällt: Bei einigen Tipps gibt es noch ergänzende Videos, die man in der kostenlosen App anschauen kann. Und auch die persönlichen Tipps von Michaela, die man ab und zu in den Infokästchen findet, sind hilfreich.
Unterm Strich kann mit den sehr detaillierten Beschreibungen nichts schief gehen. Ich hatte nie den Eindruck, dass eine Idee zu kompliziert ist, um sie auszuprobieren, stattdessen habe ich beim Stöbern große Lust bekommen direkt mit dem ersten eigenen Projekt zu starten.

Fazit: Michaela zeigt, wie man großartige Deko für jede Jahreszeit ganz einfach selbst machen kann.