Tolle Kinderrätsel und ein spannender Kriminalfall
Sherlock Bones bekommt nun endlich eine Fortsetzung! Das Buchcover gefällt mir optisch richtig gut, die peppigen Farben sind außergewöhnlich und auffallend. Gerade vor der dunklen Pyramide wirken Bones und Catson richtig präsent und ich muss direkt lächeln, weil die beiden gleichzeitig ein bisschen verrückt aussehen.
Sherlock und Catson machen Urlaub in Ägypten und wollen auf eine beschauliche Nilkreuzfahrt gehen (ok, kleine Anspielung auf Tod auf dem Nil hier - andere Story aber ebenso ein begadeter Detektivroman) und werden eindringlich vor dem Fluch des Grabes gewarnt.
Wie bereits im ersten Band mag ich als Erwachsene die grandiosen Wortspiele und Anspielungen von Catson und Bones, die uns alle an den berühmten Sherlock Bones erinnern. Oder eben auch
Besonders liebevoll und gelungen sind die Zeichnungen im Buch, die gleichzeitig auch die Rätsel sind. Ich hatte bei den gezeigten Rätseln das Gefühl, dass diese etwas schwieriger sind, als beim letzten Mal, also für etwas ältere Kinder geacht sind. Aber da es sich hier nur um einen kleinen Ausschnitt handelt, muss das nicht so sein.
Ich habe mich im ersten Band auf jeden Fall in Catson und Bones verliebt und bin sicher, ich mag auch den zweiten Band gerne lesen und gemeinsam mit meinem Kind rätseln.