Heimat für immer
Der Schreibstil von diesem Buch ist etwas eigenwillig , das Thema jedoch gefällt mir ausgesprochen gut .
Sanna Samuelsson beschreibt in diesem Roman das Leben des Bauernmädchens Ellen wie es in deren Kinderjahren war sehr genau ,man erlebt es so zu sagen mit .
Was mich persönlich ein wenig irritiert sind die Zeit Sprünge die Ellen in Ihrer Erzählung macht, es wird zu kurzfristig hin und hergesprungen.
Ansonsten ist die Geschichte ausführlich und ohne jeden Schnörkel über das Bauernleben geschrieben ,rau wie das Leben auf einem Bauernhof und es hat mir trotz des eigenwilligen Schreibstils recht gut gefallen.
Beim lesen hat man manchmal den Duft von frischem Heu oder von Kuhdung in der Nase. Erinnerungen an die eigene Kindheit werden beim lesen wach .
Dieses Buch hat mich doch zum Nachdenken angeregt und ich gebe deshalb 4 Sterne für den Roman