Okay

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
marleenkeg Avatar

Der Roman „melken“ von Sanna Samuelsson hinterlässt insgesamt einen gemischten Eindruck. Einerseits bietet das Buch interessante und teilweise informative Einblicke, andererseits ist der Schreibstil stellenweise recht anspruchsvoll und dadurch etwas schwer zu lesen. Das hat es mir erschwert es, dauerhaft im Lesefluss zu bleiben..

Trotzdem schafft es die Autorin, eine gewisse Neugier beim Lesen zu erzeugen,besonders in Bezug auf den Kindheitsfreundt, Man möchte wissen, was es mit ihm auf sich hat und wie sich sein Teil der Geschichte weiterentwickelt. Dieser Spannungsaspekt hält einen über längere Strecken im Buch.

Insgesamt ist „melken“ ein solides Buch, das durchaus seine interessanten Momente hat. Dennoch gehört es nicht zu den Büchern, die ich unbedingt noch einmal lesen möchte. Auch eine klare Empfehlung fällt schwer: Das Buch ist durchaus „okay“, zählt für mich aber nicht zu den Must-Reads…

Zusammengefasst ist es eine akzeptable Lektüre mit spannenden Ansätzen, die jedoch durch den teilweise schwer zugänglichen Stil und den eher durchschnittlichen Gesamteindruck etwas an Wirkung verliert.