Was soll mir dieses Buch sagen?

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
puschel1304 Avatar

Fazit: Ich bleibe kopfschüttelnd und verwirrt zurück. Was möchte mir dieses Buch sagen? Eine Protagonistin, die das Stadtleben satt hat, vielleicht sogar ihr ganzes Leben bisher und zu ihrer Vergangenheit zurück kehrt. Ohne viel darüber nachzudenken besucht sie den Bauernhof, auf dem sie groß geworden ist und die neuen Besitzer scheinen im Urlaub zu sein. Da der Schlüssel aber immer noch am gewohnten Versteck ist, verbringt sie einige Tage in ihrem alten Haus. Bis hierhin verstehe ich noch die Geschichte, wenn denn eine Geschichte kommen würde. Viel mehr wirkt dieses Buch wie eine Aneinanderkettung vieler wirrer Gedanken, die nicht immer gegriffen werden können. Die Grundfrage blieb dauerhaft in meinem Kopf: Was möchte mir die Autorin mitteilen? Ich habe keinen Zugang zu den Figuren erhalten können, da beide ziemlich zurück geblieben wirken und leider charakterlich nicht weiter in die Tiefe gegangen wird, sodass ich sie verstehen könnte. Der Schreibstil ist grundsätzlich angenehm leicht aber wechselt zwischen einer teilweise poetischen Schreibweise hin zu einer Obszönität, die fehl am Platze scheint. Bei dem Cover wundert mich das allerdings nicht, dass der Leser gelegentlich damit überrascht wird. Hier werden Themen angesprochen wie das Verhältnis zwischen Stadt- und Landmenschen, Homosexualität, Liebe, Selbstliebe, Kindheit und die allgemeine Suche nach dem Sinn des Lebens. Einige wenige Passagen habe ich sogar als interessant empfunden und konnte etwas über gewisse Bauernhofregeln lernen. Insofern kann ich dem Buch mit viel gutem Willen 2 Sterne geben, mehr aber auch wirklich nicht.