Empfehlenswert!

sabrinabx Avatar

Also zunächst einmal finde ich das Cover des Thrillers sehr ansprechend in Kombination mit dem Klappentext. Dieser fasst den Inhalt sehr gut zusammen und macht definitiv Lust darauf, das Buch zu lesen. Der Titel ist passend für die Handlung. Präzise, kurz und treffend.
Der Schreibstil hat mir bereits bei der Leseprobe zugesagt und nach Beendigung des Buches kann ich sagen, dass sich dieser erste Eindruck für den gesamten Thriller bewahrheitet hat. Alles ist gut verständlich geschrieben. Die Charaktere werden nachvollziehbar eingeführt und in einem guten Rahmen vorgestellt. Die Kapitel sind nicht zu lang und generell fand ich die Länge des Buches optimal.
Die Handlung war sehr spannend, so spannend, dass man ab einem gewissen Punkt das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Ich finde es genial, wie am Ende alles aufgelöst wird und alle Personen und Erinnerung zu einem schlüssigen Puzzle zusammenfinden. Es bleiben keine Fragen mehr offen, so dass der Thriller einen runden Abschluss hat.
Einen Stern Abzug gebe ich lediglich dafür, dass im Laufe der Handlung für alle später aufgelösten „Erinnerungsfetzen“ vorher gewisse versteckte Hinweise verstreut werden, so dass man Vermutungen anstellen kann, was am Ende Teil der Schlüsselerinnerung ist. Allerdings kam für mich die Auflösung des Hauptereignisses aus den Erinnerungen sehr überraschend und dafür gab es vorher keinerlei Hinweise, was etwas den Stil gebrochen hat und auf einmal wie aus dem Nichts zu kommen schien.
Dennoch kann ich eine ganz klare Empfehlung für diesen Thriller aussprechen! Super!