Interessanter Thriller!
Nach einem Trauma hat Harriet Jahre ihrer Erinnerung verloren. Plötzlich tauchen mit und mit immer mehr Bruchstücke dieser Erinnerungen auf. Szenen aus dem Krankenhaus oder Personen die Harriet merkwürdige Sachen sagen. Sie solle weggehen und nie wieder kommen. Doch wie hängt dies alles zusammen?
Memoria ist ein Thriller, bei dem man mit der Hauptcharakterin die Geschichte erfährt. Hierbei eine Anmensie als auch Stilmittel zu verwenden fand ich interessant. Anfangs hatte ich sogar die Vermutung, es gehe um Parallelwelten. Die Geschichte wird von Personalem Erzähler wiedergegeben, was natürlich nicht jedermanns Geschmack ist, aber man kam schnell in die Geschichte rein und konnte sich gut Harriet hineinversetzen.
Teilweise gab es jedoch ein paar zu viele Nebengeschichten und Charaktere die grob erwähnt wurden, sodass man durcheinander gekommen ist. Manche Geschichten, haben sich auch etwas in die Länge gezogen, bzw. besondern bei etwa 60-75% des Buches war es etwas langatmig.
Zum Ende wurde es aber wieder spannend. Jedoch hätte ich mir persönlich andere Themen gewünscht, klar es ging um ein Trauma aber Selbstmordversuche und Vergewaltigung wurden einfach so in das Buch eingeworfen. Vor allem eben ohne eine Triggerwarnung.
Allgemein gebe ich Memoria 3,5/5 Sternen.
Allgemein gebe ich Memoria 3,5/5 Sternen.