Tief, zerbrechlich und wunderschön geschrieben

frieda500 Avatar

Was für eine Leseprobe! Memories So Golden Like Us hat mich direkt mitgerissen – schon nach den ersten Seiten war ich komplett versunken in Blairs Welt. Gabriella Santos de Lima hat einfach ein unglaubliches Talent, Emotionen so greifbar zu machen, dass sie einem richtig unter die Haut gehen.

Blair ist keine einfache Figur – und genau das liebe ich an ihr. Sie ist verletzlich, wütend, traurig, verloren – und dadurch so echt. Ich konnte ihre Trauer, ihren Schmerz und diesen inneren Kampf um Kontrolle und Selbstwert so gut nachvollziehen. Das Buch fühlt sich an wie ein Spiegel all der Gefühle, über die man sonst nicht spricht.

Der Schreibstil ist poetisch, intensiv und gleichzeitig so modern, dass man sich fühlt, als würde man mitten in Blairs Kopf leben. Die Mischung aus Social-Media-Einträgen, emotionalen Rückblenden und dieser rauen Ehrlichkeit hat mich total berührt. Besonders die Themen Trauer, Verlust und Selbstfindung werden so feinfühlig behandelt, ohne dass es je kitschig wirkt.

Und dann dieser subtile Spannungsfaden zwischen Blair und Connor – man spürt schon jetzt, dass da eine gemeinsame Geschichte voller Schmerz, Verdrängung und vielleicht auch Heilung wartet.

Ich hatte beim Lesen ständig Gänsehaut. Memories So Golden Like Us ist kein Buch, das man einfach so wegliest – es fühlt sich an, als würde man es erleben. Es hat Tiefe, Emotion, und diese wunderschöne Sprache, die einen gleichzeitig zerbricht und tröstet.

Ich bin jetzt schon sicher: Das wird eines dieser Bücher, das mich lange nicht loslässt.