Aus dem Tal der Tränen zurück ins Leben

books4life Avatar

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Band der Blue Eternity-Reihe, kann aber unabhängig vom ersten Teil gelesen werden.

Für Blair, die ihren älteren Bruder verloren hat, sieht die Welt nur noch dunkel und leer aus.

Sie leidet selbst nach einem Jahr noch so sehr unter diesem Verlust, dass sie sich weder für ihre Kunst noch für das, was um sie herum passiert, interessiert und lässt sich einfach gehen. Dafür interessiert sich die Klatschpresse umso mehr für sie und lässt keine Gelegenheit aus, immer wieder mit falschen Berichten auf sie einzuprügeln, was in ihrem derzeitigen Zustand nicht gerade hilfreich ist.

Als sie von ihren Eltern nach St. Ives geschickt wird, um wieder zu sich selbst zu finden, wird ihr ausgerechnet Connor zur Seite gestellt. Connor, der beste Freund ihres Bruders. Connor, der Junge, in den sie seit Jahren verliebt ist.

Das ist mein erstes Buch dieser Autorin und ich war von ihrem flüssigen und mitreißenden Schreibstil sehr beeindruckt. Man kann die Traurigkeit und Verzweiflung, die Blair im Griff haben, förmlich spüren.

Das Cover ist ein echter Blickfang und gaukelt dem Leser eine Unbeschwertheit und Leichtigkeit vor, die im Gegensatz zum Inhalt steht, denn das, was Blair durchlebt ist alles andere als das.

Die meisten Kapitel werden aus Sicht von Blair geschrieben, einige wenige auch aus Sicht von Connor, so dass man auch seine Gemütslage mitbekommt.

Mir hat es regelrecht das Herz zerrissen angesichts von Blairs zerstörerischen Verhalten, das sie an den Tag legt. Einerseits hatte ich Verständnis dafür, aber andererseits hätte ich sie gerne so lange geschüttelt bis sie wieder zur Vernunft kommt.

Ihre wirren Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen haben mich manchmal regelrecht überfordert und ich fühle mich gerade beim Schreiben genauso zwiegespalten wie Blair, denn ich habe beim Lesen so viel und dann wieder so wenig gefühlt.

Wenn eine Autorin es mit ihrem Schreibstil schafft, den Leser so mitzunehmen, dann hat sie eine wirklich gute Geschichte geschrieben.

Das Buch ist aber keine leichte Kost und man sollte unbedingt die Triggerwarnung beachten.