Berührende Geschichte über Trauer und Heilung

isasche Avatar

“Memories so golden like us" ist eine wunderschöne Fortsetzung zu “moments so blue like our love". Band 1 hat mich an so vielen Stellen zum Weinen gebracht, Band zwei hat vieles geheilt.
Wir folgen Blair in ihrer Trauer um ihren Bruder. Während ihre Familie mit dem Verlust klarzukommen scheint, ist Blair in Partys und One-Night-Stands abgerutscht und hat ihre Passion fürs Malen verloren. Ihre Gefühle und ihr Kontrollverlust über ihr eigenes Leben werden so roh und deutlich beschrieben, dass es mir auch hier oft die Tränen in die Augen getrieben hat.
Das Buch ist ruhig und langsam, so wie Heilung und Trauerbewältigung auch ist. Die Geschichte von Blair und Connor ist keine romantisierte, klischeehafte Liebesgeschichte, sondern wirkt echt und nahbar, mit Höhen und Tiefen, Unsicherheiten und viel Gefühl. Gabriella Santos de Lima schafft es, Geschichten aus dem echten Leben aufs Papier zu bringen. Dadurch wird Blairs Geschichte spannend, denn man weiß nicht von Seite eins wie es ausgehen wird, so wie es im Romance Genre oft ist.
Besonders beeindrucken fand ich auch, wie die Autorin subtil Kritik am Umgang mit Social Media übt. Übers Buch verteilt findet man Artikel und Kommentare über das ”It-Girl Blair", die so weit von der eigentlichen Person entfernt sind und sich in Grausamkeit und Lügen nur so überschlagen. Leider ist dies heute zu oft Realität.
Mir hat Band 2 der Blue Eternity Reihe wirklich gut gefallen und wird mir noch lange in Erinnerung bleiben.