Emotionale Achterbahn

lesenistliebe Avatar

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Blue-Eternity-Reihe, der direkt an die emotionale Achterbahn des ersten Teils anknüpft. Besonders gefallen hat mir, dass die Autorin den Fokus stark auf die Gefühle und innere Zerrissenheit der Figuren legt und ihnen mehr Raum zur Entwicklung gibt. Die Atmosphäre ist durchgehend gefühlvoll und stellenweise auch melancholisch.
Die Beziehung zwischen den Hauptfiguren steht weiterhin im Fokus. Auch wenn ich nicht jede Entscheidung nachvollziehen konnte, wirkten die Figuren wieder authentisch. Toll finde ich auch, dass sie in diesem Buch Fehler machen dürfen. Eben menschlich sein dürfen. Dadurch entwickelt sich auch nochmal eine ganz andere Dynamik.
Man sollte sich bewusst sein, dass das Buch sehr auf der emotionalen Ebene spielt, was heißt, dass die Handlung an sich nicht Schlag auf Schlag geht, sondern ihre Zeit braucht. inneren Für mich passte dieses ruhige Erzähltempo super zur Stimmung und ließ die Gefühle umso intensiver erscheinen.
Als Fazit kann ich festhalten, dass es eine emotionale Fortsetzung ist, auf die man sich einlassen können muss. Die Geschichte wird in mir noch lange nachhallen.