Gefühlvoll
Ich habe mich lange auf „Memories So Golden Like Us“ gefreut und es hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil der Autorin ist poetisch, bildhaft und sehr emotional. Gefühle werden nicht dramatisiert, sondern ehrlich und authentisch erzählt. Es gab außerdem eine für mich unerwartete Wendung die Spannung in die Geschichte reingebracht hat.
Die Figuren sind auch richtig gut ausgearbeitet und vielschichtig. Die Protagonistin ist nach außen das perfekte It-Girl, innen ist sie aber verletzlich. Der beste Freund ihres Bruders hat mich mit Tiefe, Liebe und einigen Konflikten überrascht. Ihre Beziehung lebt von unausgesprochenen Dingen und die Dynamik zwischen ihnen ist sehr intensiv.
Die Autorin greift Themen wie Trauer, Identität und die Härte sozialer Medien sensibel in ihrer Geschichte auf. Die Darstellung von öffentlichem Druck und schnellen Urteilen wirkt extrem realistisch und bedrückend zugleich. Trotz ernster Themen bleibt die Atmosphäre warm und hoffnungsvoll.
Ich habe die Geschichte unglaublich gerne gelesen und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.