Schön und traurig
Da ich die Bücher von Gabriella Santos de Lima sehr gerne lese, war ich auch auf dieses gespannt.
„Memories so golden like us“ ist der zweite Teil einer Dilogie. Wobei ich sagen muss, dass ich den ersten Teil nicht gelesen habe, da mir das Thema zu schwer war. Ich kann aber sagen, dass man den zweiten Teil auch unabhängig davon lesen kann. Ich hatte keine Probleme der Geschichte zu folgen.
Die Geschichte dreht sich viel um Trauerbewältigung, weshalb die Stimmung eher drückend ist. Blair und Connor waren lebensnah und vielschichtig, aber auch irgendwie nicht ganz „greifbar“. Der Schreibstil ist wie immer sehr poetisch und schön.
Die Covergestaltung und der dazu passende Farbschnitt sind wunderschön gelungen. Das goldene Cover strahlt Hoffnung aus und erinnert an einen Sonnenauf bzw.Untergang, die Möwen sind dezent aber passend gewählt.
„Memories so golden like us“ ist ein schöner, stiller und sehr emotionaler Roman.