Sehr gefühlvoll

meikeo Avatar

Der Roman Memories so golden like us von Gabriella Santos de Lima hat mir sehr gut gefallen, weil er unglaublich gefühlvoll geschrieben ist. Von der ersten Seite an schafft es die Autorin, eine intensive und berührende Atmosphäre aufzubauen.

Besonders der leichte und zugleich emotionale Schreibstil macht es einfach, in die Geschichte einzutauchen. Die Sprache ist klar und flüssig, sodass sich das Buch sehr angenehm lesen lässt, obwohl es ein schweres Thema behandelt. Schon zu Beginn wird die Protagonistin Blair so authentisch beschrieben, dass es leichtfällt, sich mit ihr zu identifizieren und ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen. Sie steckt tief in einem Trauerprozess nach dem Tod ihres Bruders, und ihr Schmerz wird sehr realistisch und einfühlsam dargestellt.

Im Mittelpunkt steht eine Liebesgeschichte nach dem bekannten Muster „der beste Freund meines Bruders“. Dennoch wirkt sie keineswegs klischeehaft, sondern wird sehr gefühlvoll erzählt.

Auch das Cover greift die Stimmung des Buches für mich perfekt auf. Insgesamt kann ich Memories so golden like us definitiv empfehlen – eine bewegende Geschichte über Trauer, Liebe und Neuanfang.