Trauerbewältigung

a_reads Avatar

Memories So Golden Like Us hat eine ganz besondere Stimmung. Gabriela Santos de Lima schreibt sehr angenehm und die Trauer, die Blair durchlebt, fühlt sich nicht künstlich aufgeblasen an, sondern sehr natürlich. Sie geht aus Blairs Gedanken hervor, aber man spürt sie auch zwischen den Zeilen.
Blair hat mich außerdem als Protagonistin überrascht. Nach außen merkt kaum jemand, wie schlecht es ihr wirklich geht, obwohl sie ihr Leben nicht mehr im Griff hat und innerlich bröckelt. Durch die sozialen Medien wird auch sehr viel Druck auf sie ausgeübt und sie wird stark verurteilt, was sie sehr belastet. Der beste Freund ihres Bruders ist dazu ein spannender Gegenpol. Er hat eine ruhige, aber gleichzeitig auch intensive Art. Es war sehr schön, wie er für sie da ist, und ihre Entwicklung war richtig toll.
Trotz allem war die Geschichte sehr heilsam. Sie thematisiert Trauer und Verlust auf eine ganz tolle Art und Weise. Er nach emotionalen Romance-Geschichten sucht, sollte sich diese Dilogie mal ansehen!