Traurig und heilend zugleich

elle2222 Avatar

Memories so golden like us von Gabriela Santos de Lima ist ein unglaublich trauriges, aber gleichzeitig unfassbar heilendes Buch. Das Buch behandelt den Umgang mit dem Verlust eines geliebten Menschen, verpackt in eine Liebesgeschichte, die auch gleichzeitig mutig macht und verschiedene Aspekte von wahrer Liebe erforscht. Man ist vollkommen in der Gefühlswelt der Protagonistin, während dem Lesen, weswegen ich die Gefühle von Blair sehr gut nachempfinden konnte. Während ich ihren selbstzerstörerischen Trauerprozess kaum aushielt, da es als Leser so wehtat, das mitanzusehen, war es umso schöner zu sehen, wie sie der Heilung immer ein Stückchen näher kam. Das Ende gefiel mir somit sehr gut, ich fand es sehr gelungen und realistisch gestaltet und die Liebesgeschichte fand ich wirklich sehr schön, auch wenn ich dort gerne noch mehr Szenen gehabt hätte und auch gerne mehr darüber erfahren hätte, wie andere Charaktere mit dem Trauerprozess umgingen. Während es zu Beginn langsam startete, kam für mich das Ende fast ein wenig zu schnell- aber vor allem, weil ich gerne noch weitergelesen hätte, denn das Ende gefiel mir wirklich sehr! Und Gabriellas Schreibstil ist einfach einzigartig, weswegen ich ihre Bücher sowieso immer weiterempfehle.