Unglaublich emotionaler Schreibstil
Das Ding an diesem Buch und generell an Gabriellas Schreibstil ist, dass ich ihn zu sehr fühle. Dass es mir selber schlecht geht und ich mich selber erschöpft und traurig fühle, wenn ich diese Kommentare über Blair lese. Es nimmt mich so sehr mit, als ob es um mich gehen würde. Auf der einen Seite ist das natürlich ziemlich anstrengend, aber auf der anderen Seite muss man das erstmal schaffen und das hat Gabriella definitiv perfektioniert. Und so anstrengend das auch ist, ich liebe alles daran. Wie kann ein Schreibstil nur so gut sein, dass man sich regelrecht in den Charakter verwandelt? Es ist unglaublich!
Blair mochte ich wirklich gerne. Gerade am Anfang konnte ich ihre Handlungen nicht gutheißen, aber irgendwo trotzdem verstehen. Sie hatte keine leichte Zeit und die wurde auch nicht besser. Die ganzen Leute im Internet haben mich dabei so dermaßen aufgeregt. Wie viel Meinung kann man über jemanden haben, den man gar nicht kennt? Doch Blair ist trotz allem so unglaublich stark und so real, dass ich mich wirklich verstanden gefühlt habe. Ich war so sehr drin, dass ich jedes ihrer Gefühle auch selber fühlen konnte.
Connor war auch einfach nur super süß. Generell ist er ein sehr empathischer und liebenswerter Charakter. Dabei vergisst er sich selber und seine Bedürfnisse zu oft, was ich ziemlich schade fand.
Wer mich wirklich aufgeregt hat war Elle. Es hat mich so genervt, dass diese Scharade nur wegen ihr gespielt werden musste und sie dann einfach so auftaucht, als ob sie irgendwie das Recht hätte irgendwelche Ansprüche zu stellen. Und dann noch das Ende: Nein sorry, ich kann ihr das wirklich nicht verzeihen.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Es war wieder mal sehr emotional und in so ziemlich jeder Situation konnte ich so gut mitfühlen, als ob es sich um mein Leben handeln würde. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!