Agneta muss man einfach lieben

outlander Avatar

Wie schon beim ersten Band, "Bonjour Agneta" besticht auch der zweite Teil, "Merci Agneta" von der Schwedin Emma Hamberg durch sein erfrischendes Cover. Überhaupt, diese schon auf dem Titelbild vermittelnde Leichtigkeit zeigt sich auch, wieder einmal, in dem flotten und flüssigen Schreibstil der Autorin. Agneta, die in Frankreich einen neuen Lebensabschnitt beginnt, losgelöst von Ehemann und Kindern und neugierig auf die eigene Selbstfindung muss man einfach ins Herz schliessen. Sie ist offen und liebevoll und eine Protagonistin der man alles gönnt und Gute wünscht. Ein Roman für einen lauen Sommerabend, am Strand, auf der Terrasse oder im Garten, mit einem Glas Bordeaux oder einem doppelten Espresso zu genießen. Ich musste sehr oft lachen, war stellenweise zutiefst berührt und erneut angetan von der ausgeglichenen Balance zwischen guter Unterhaltung und einer spannenden Erzählung mit Tiefgang. Band eins muss man nicht zwangsläufig gelesen haben um in die Handlung hineinzukommen. Ich rate aber dringend dazu, denn beide Bücher sind ein kleiner Geniestreich. Danke, Emma Hamberg und ich bitte um weitere Fortsetzungen.