auf in ein neues Leben

catwoman Avatar

Merci Agneta ist die lang erwartete Fortsetzung von Bonjour Agneta und ich muss sagen wieder eines der Bücher mit dem für mich attraktivsten Cover .
Alleine schon wegen des Covers bin ich zu beiden Büchern immer wieder zurückgekommen und in den Buchhandlungen drum herumgeschlichen und schliesslich zugegriffen.
Für mich ist dieses Buch absolut in der Liga von Gaby Hauptmann und Hera Lind die ich alle, Anfang der 90er verschlungen habe.
Mir gefällt ja das Ambiente unglaublich gut. Dieses Kloster in Frankreich und Einer und wie wunderbar schräg da alle sind, einfach herrlich. Also ein wenig Gaby Hauptmann und "ein Käfig voller Narren" mit Robin Williams zusammen.
Es ist einfach ein Buch, dass nach Freiheit und Selbstverwirklichung schreit und zum Träumen anregt. Man will am liebsten auch losfahren und an einem anderen Ort neu anfangen und Kleider tragen, die man in seinem normalen Umfeld nie anziehen würde.

Um nicht zu viel zu verraten will ich lieber erzählen, was das Besondere für mich an diesem Buch ist.

Ich habe an so vielen Stellen in diesem Buch so viel Liebe und Wärme gespürt, die mich dazu angeregt hat auf mich selbst und mein Leben zu schauen und nach echter wirklicher Liebe zu suchen. Vor allem finde ich die Beschreibung wie Einer lebt und wie er die Welt sieht einfach wunderbar. Am besten ist die ganze Geschichte um die Unterwäsche. Da will ich den Spass nicht vorwegnehmen, aber das fand ich toll, ein ganz anderes Lebensgefühl und so beschrieben, dass Einers Leitsatz "das Leben wird lustiger, wenn man ein bisschen zu schick ist" auch meiner ist.
Wer sich nach Inspiration sehnt und sich nicht vor einem sehr gut geputzten Spiegel auf das "normale" Leben fürchtet, der sollte zu diesem Buch greifen und sich einfach "dem Boden entgegenstürzen und hoffen, dass man ihn verfehlt".

Auf jeden Fall lesenswert.