Nicht nur Mia liebt Pasta!
Pasta – 5 Buchstaben die (fast) Jeden in Entzückung versetzen! Kinder lieben sie, Erwachsene genießen sie, Verliebte teilen sie, Traurige lassen sich aufmuntern mit einem Teller heißer, dampfender Pasta.
Und weil es nie genug Kochbücher zum Thema Pasta geben kann sind Neue immer herzlich willkommen.
Mirja Hoechst hat sich in diesem neuen Buch von ihr nun nach Suppen und Desserts die Pasta vorgenommen. In gewohnt unkompliziertem und authentischem Stil teilt sie ihre Lieblingsrezepte mit den Lesern, wobei sie sich auch an Themen heran traut die sonst beim Thema „Pasta“ gerne außen vor gelassen werden – Stichwort gekühlte und gesüßte Pasta, Gemüsenudeln!
Als Kochbuchautorin ist Mirja Hoechst ja schon fast ein alter Hase, dementsprechend genussvoll präsentiert sich „Mia liebt Pasta“.
Eine kurze, knackige Einleitung mit Basiswissen und Grundrezepten – perfekt in der Länge und trotzdem ausreichend umfassend.
Dann folgt auch schon der Rezeptteil, und ich muss zugeben, ich war erstaunt wieviel Neues sich beim Thema „Nudeln“ unterbringen ließ! Wer mit Rote Bete Pasta oder Linguine mit Süßkartoffeln und Kokoscreme nicht so viel anzufangen weiß, der kann sich auch an klassischeren Varianten erfreuen, bspw. Linsenbolognese, Pesto, Nudelsalat oder Mac`n Cheese.
Vor allem beim letzten Rezeptteil mit süßen Pastavarianten möchte ich alle Rezepte noch testen.
3 Gerichte konnten uns jetzt schon geschmacklich überzeugen, die Anleitung bei den Rezepten fand ich leider nicht so gelungen. Am Beispiel der Riesenravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter zeigt sich, dass man doch etwas Übung haben sollte: Die Angabe einen „kleinen“ Hokkaido zu verwenden ist für mich nicht ausreichend, klein oder groß sind doch sehr subjektive Angaben. Dass der Parmesan gerieben werden soll findet sich als Zubereitungsschritt nirgends wieder. Dann soll der Hokkaido gedünstet werden bis er „sehr weich“ ist. Das kann nun von 10 min. bis über 30 min. dauern, ebenfalls sehr subjektiv. Hier würde ich mir genauere Angaben wünschen.
Das Buch bleibt trotzdem dauerhaft hier, denn die Rezeptideen überzeugen restlos!
Und weil es nie genug Kochbücher zum Thema Pasta geben kann sind Neue immer herzlich willkommen.
Mirja Hoechst hat sich in diesem neuen Buch von ihr nun nach Suppen und Desserts die Pasta vorgenommen. In gewohnt unkompliziertem und authentischem Stil teilt sie ihre Lieblingsrezepte mit den Lesern, wobei sie sich auch an Themen heran traut die sonst beim Thema „Pasta“ gerne außen vor gelassen werden – Stichwort gekühlte und gesüßte Pasta, Gemüsenudeln!
Als Kochbuchautorin ist Mirja Hoechst ja schon fast ein alter Hase, dementsprechend genussvoll präsentiert sich „Mia liebt Pasta“.
Eine kurze, knackige Einleitung mit Basiswissen und Grundrezepten – perfekt in der Länge und trotzdem ausreichend umfassend.
Dann folgt auch schon der Rezeptteil, und ich muss zugeben, ich war erstaunt wieviel Neues sich beim Thema „Nudeln“ unterbringen ließ! Wer mit Rote Bete Pasta oder Linguine mit Süßkartoffeln und Kokoscreme nicht so viel anzufangen weiß, der kann sich auch an klassischeren Varianten erfreuen, bspw. Linsenbolognese, Pesto, Nudelsalat oder Mac`n Cheese.
Vor allem beim letzten Rezeptteil mit süßen Pastavarianten möchte ich alle Rezepte noch testen.
3 Gerichte konnten uns jetzt schon geschmacklich überzeugen, die Anleitung bei den Rezepten fand ich leider nicht so gelungen. Am Beispiel der Riesenravioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter zeigt sich, dass man doch etwas Übung haben sollte: Die Angabe einen „kleinen“ Hokkaido zu verwenden ist für mich nicht ausreichend, klein oder groß sind doch sehr subjektive Angaben. Dass der Parmesan gerieben werden soll findet sich als Zubereitungsschritt nirgends wieder. Dann soll der Hokkaido gedünstet werden bis er „sehr weich“ ist. Das kann nun von 10 min. bis über 30 min. dauern, ebenfalls sehr subjektiv. Hier würde ich mir genauere Angaben wünschen.
Das Buch bleibt trotzdem dauerhaft hier, denn die Rezeptideen überzeugen restlos!