Emotional
Die Idee, dass zwei Schwestern in nur sieben Therapiestunden mit einem Problem konfrontiert werden, klingt so, als könnte es eine Reise durch Missverständnisse, ungelöste Konflikte und vielleicht auch lang verdrängte Gefühle sein, die in einem engen, fast intimen Rahmen von Therapieansitzungen behandelt werden.
Was mich besonders an diesem Titel fasziniert, ist der Fokus auf die Dynamik zwischen den beiden Schwestern. Schwesternbeziehungen sind oft von einer einzigartigen Mischung aus Nähe und Spannungen geprägt, und ich stelle mir vor, dass das Buch die tiefen, vielleicht auch unangenehmen Wahrheiten über diese Beziehung ans Licht bringt. Wie gut oder schlecht können zwei Menschen sich wirklich kennen – vor allem, wenn sie einander so nah stehen, aber eben auch mit all den individuellen Eigenheiten, die Konflikte hervorrufen können?
Die Tatsache, dass es um Therapiestunden geht, lässt vermuten, dass das Buch sehr psychologisch und introspektiv ist. Ich bin sehr gespannt darauf, wie Morgan Dick es schafft, in nur sieben Therapiestunden ein ganzes Beziehungsgeflecht zu entwirren. Vielleicht gibt es in jeder Stunde eine neue Ebene von Konflikt und Erkenntnis – und durch die schrittweise Annäherung könnte das Buch zu einem echten emotionalen Erlebnis werden.