Guter Einstieg

monika85 Avatar

Bei Neuerscheinungen aus dem Hanser Verlag lese ich mir grundsätzlich jede Leseprobe durch und werde nur sehr selten enttäuscht.

In "Mickey und Arlo" geht es um zwei Halbschwestern, die sich erst nach dem Tod ihres Vaters begegnen. Keine der beiden ahnt, dass sie miteinander verwandt sind.

Die Leseprobe beginnt mit Michelle Morris' - genannt Mickey - Alltag als Lehrerin einer Vorschulklasse. Sie ist überrascht, als sie durch den Anruf eines Rechtsanwalts erfährt, dass ihr verstorbener Vater ihr Vermögenswerte hinterlassen hat. Mit dem Erbe ist allerdings die Bedingung verknüpft, dass Mickey sieben Psychotherapiesitzungen absolviert. Sie wird erst später erfahren, dass es sich bei der Therapeutin um ihre Halbschwester handelt.

Ich habe die Leseprobe gern gelesen, Sprache und Erzählstil gefallen mir. Sehr gern würde ich wissen, wie die sieben Therapiesitzungen verlaufen und wie lange es dauert, bis die Schwestern ihre besondere Verbindung herausfinden. Werden die beiden sich mögen, werden sie sich richtig kennenlernen?

Das Cover ist sehr speziell, sowohl in seinen Farben der siebziger Jahre als auch mit den beiden Frauen, die uns den Rücken zuwenden und zwischen denen eine verschlossene Tür zu sehen ist.