Cover sehr ansprechend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
elidan Avatar

Das Cover wirkt auf mich ruhig, aber auch wie die Ruhe vor dem Sturm. Es ist dennoch farblich nicht überladen. Verhältnis von Bild und Schrift wirken auf mich wohlüberlegt, gut aufeinander abgestimmt und schlicht, was ich sehr mag.
Ich kann der Geschichte von Anfang an gut folgen, logischer Aufbau, angenehme Satzstruktur, gut zu lesender Übersetzungsstil. Der Wechsel zwischen der Beschreibung der Umgebung, den Dialogen bzw. den inneren Monologen der Charaktere ist auch angenehm zu lesen. Ich habe die Geschichte die ganze Zeit als inneres Bild vor mir, da alles gut beschrieben wird.
Zu den Charakteren: Ein Mädchen, jung, verliebt und geerdet in ihre Tradition. Elijah, ebenfalls jung, weltoffen, keine feste emotionale Bindung zum Elternhaus, weshalb es ihn aus der Kleinstadt wegzieht. Beide Charaktere waren mir sofort sympathisch. Es gab einige Zeitsprünge in der Erzählung, die die Spannung super aufgebaut haben. Allgemein ist auf Grund der Ereignisse zu Beginn im Prolog schon sofort eine düstere Spannung da. Die Handlung wird damit sehr schnell vorangetrieben.
Ich hätte mir gewünscht, dass die Natur, die Wurzeln von Nakita und die kurze Liebesbeziehung zwischen beiden zu Beginn noch ausführlicher beschrieben wird. Dennoch kann ich mir durch den wohlüberlegten Schreibstil alles sehr gut bildlich vorstellen.
Nach dem Lesen der Leseprobe würde ich erwarten, dass die Geschichte weitere Zeitsprünge hat und der Wechsel zwischen Annäherung und düsteren Ereignissen so bleibt. Sehr durchdacht, professionell und ansprechend geschrieben.