Fesselnd und atmosphärisch
Diese Leseprobe beginnt in einer Landschaft. Es gibt viel Wald und Wasser. Zwei Männer sind zum Angeln in einer geheimen Bucht verabredet, stoßen dort aber auf die Leiche der örtlichen Ärztin. Schnell stellt sich heraus, dass es kein Selbstmord war. Diese recht kurzen Szenen wechseln sich ab mit Szenen einer Jugendliebe in dier 1970ern. Die Verbindung zwischen beiden Geschichten ist noch unklar, beide sind aber sehr atmosphärisch und eng mit Naturbeschreibungen verbunden. Vom Flair her erinnert es an "Der Gesang der Flusskrebse" und ähnliche Romane, das Setting ist dieses Mal jedoch kein Marschland im Süden, sondern eher ein kontinentaleres Klima an der Grenze zu Kanada. Erste Bezüge zu einem Reservat sowie indigenen Völkern werden angedeutet.
Mich konnte diese Leseprobe von der Spannung und Atmosphäre her bereits überzeugen und ich würde mich sehr gern auf die weitere Geschichte einlassen. Die Leseprobe lädt auf jeden Fall dazu ein.