Atmosphärisch und spannend

mandel61118 Avatar

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, es bietet eine perfekte Einstimmung auf die wunderschöne Landschaft, in der das Geschehen stattfindet.
Protagonist des Buches ist Elijah, der die kleine Ortschaft Point Orchard und damit seine erste große Liebe Nakita zum Studium verlässt. Erst 15 Jahre später kehrt er zurück. Sein Vater ist inzwischen gestorben, Elijah zieht zurück in die elterliche Hütte. Als Schriftsteller ist Elijah gescheitert, nun versucht er, seinen Weg im Leben zu finden und Nakita zurückzugewinnen. Zeitgleich taucht die attraktive Ärztin Erin in seinem Leben auf. Da erschüttert ein Mordfall das idyllische Städtchen ...

Die Landschafts- und Naturbeschreibungen der Küste im Washington State finde ich sehr gelungen und atmosphärisch. Beim Lesen hat man das Gefühl, die Ruhe und Beschaulichkeit dieses Landschaftsstrichs einzusaugen. Eine wunderschöne Kulisse!
Auch der Schreibstil des Buches ist ruhig und gemächlich, Kapitel für Kapitel fließen in einem angenehmen Tempo vor sich hin.
Die Personen sind allesamt sehr sympathisch, besonders gefallen haben mir Sheriff Jim und Chitto, Elijahs väterlicher Freund. Mit ihrer Weisheit und Gelassenheit waren die beiden Männer ein echter Gewinn für die Geschichte.
Gefallen hat mir auch, wie Elemente eines Krimis in den Roman eingeflochten wurden. Dadurch entwickelte sich viel Spannung. Durch die zweite Hälfte des Romans bin ich nur so geflogen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Ärztin Erin nun zu Tode kam.
Insgesamt ein sehr schönes und nachhaltiges Buch, dass man sicherlich nicht so leicht vergessen wird.