Der Weg in die Verzweiflung

apfelblüte Avatar

Der Roman „Middletide“ von Sarah Crouch handelt von dem Leben Elijahs, der in seiner Jugend seine Heimatstadt Point Orchards verlässt, um sich seinen großen Traum in der Stadt zu erfüllen. Er kommt wieder und ist an seinem tiefsten Punkt im Leben angekommen, bis er seine Jugendliebe Nakita wiederfindet und beschließt für sie zu kämpfen. Nach einigen Jahren gibt es jedoch einen Mord auf seinem Grundstück, bei dem die Indizien stark für Elijah sprechen.
Doch zunächst will ich auf das Cover und die Gestaltung eingehen. Der Sonnenuntergang auf dem See spielt wahrscheinlich auf den See auf Elijahs Grundstück an, was sich die Szenerie besser vorstellen lässt. Generell wurde das Buch hochwertig verarbeitet und hat eine schöne Haptik.
Die Verwendung von Zeitsprüngen, um den Mordfall aufzuarbeiten, finde ich sehr passend gewählt. Anfangs war es etwas verwirrend, da ich die ganzen Jahreszahlen noch nicht genau zuordnen konnte, aber nach kurzer Zeit war auch das einfach verständlich. Des Weiteren sind mir keine weiteren Fragen offengeblieben, war sehr mitgerissen und konnte manchmal das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Die Sprache ist sehr einfach zu verstehen und relativ einfach gehalten. Aber der Roman benötigt auch keinen komplexen Sprachstil, da der Handlungsstrang so einfacher nachvollziehbar ist.
Die meisten Figuren finde ich sehr authentisch, aber beispielsweise Manni oder Erin sind ziemlich oberflächlich gehalten. Hier kann ich mir aber auch vorstellen, dass es so gewollt ist, da sie eher oberflächliche Charaktere spielen, daher passt das.
Das Buch ist interessant für mich, da dieser Mordfall scheinbar so zufällig Elijah angehangen wurde, und es so scheint, als ob jede Person auf der Welt davon betroffen sein könnte.
Doch nun zu meinem Fazit: Das Buch war sehr leicht zu lesen und behandelte keine übermäßig schweren Themen. Jedoch war es sehr spannend und mitreißend.