Ein atmosphärischer, dramatischer Roman
Elijah hatte vor Jahren nur ein Ziel, seinen Traum, ein berühmter Schriftsteller zu werden, zu verwirklichen. Dafür verließ er seine Heimat und seine Jugendliebe Nakita. Nach langer Zeit kehrt er jedoch in die malerische Küstenstadt Point Orchards am Pazifik zurück – eine Rückkehr, die ernüchternder kaum sein könnte. Der Tod seines Vaters und das heruntergekommene Elternhaus, das nun sein neuer Rückzugsort wird, fordern ihn stark. Als auch Nakita einen schweren Schicksalsschlag erleidet, finden die beiden langsam wieder zueinander. Doch ein schreckliches Ereignis droht ihre Liebe zu zerstören, und Elijah sieht sich gezwungen, um seine Unschuld zu kämpfen.
Sarah Crouch präsentiert in ihrem Debütroman "Middletide" eine packende Geschichte, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, zugleich aber fesselnd und emotional. Die häufigen Rückblenden und unterschiedlichen Handlungsstränge verlangen etwas Konzentration.
Die Naturbeschreibungen schaffen eine stimmungsvolle Kulisse, die die Handlung perfekt untermalt, ohne jemals überladen zu wirken. Die abwechslungsreiche Erzählung über Heimkehr, Verluste, Liebe und einen Mordfall bietet eine tiefgründige und bewegende Story.
Die Charaktere sind stark ausgearbeitet und wirken authentisch, wodurch man als Leser mit ihnen mitfiebert. Besonders Elijahs Leben wird so lebendig und bewegend dargestellt, dass man ihn und seinen Weg hautnah miterlebt.
"Middletide" ist ein atmosphärischer, emotionaler und hintergründiger Roman, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.