Ein Mix aus unvergessener Liebe und Krimi
Bei diesem Buch gefällt mir das Cover sehr. Es zeigt die Verbundenheit zur Natur, hat aber eine gewisse mystische Farbgebung, die sehr gut zur Geschichte und ihren Charakteren passt. Eine gleichzeitig harmonische als auch geheimnisvolle Hülle für das, was der Roman enthält.
Der Schreibstil gefällt mir auch sehr gut und ich habe das Buch flott durchlesen können, ohne dass es irgendwo geholpert hätte. Somit denke ich, dass die Übersetzung auch gut gelungen ist und die Nuancen des Inhalts wiedergibt.
Die Charaktere werden ausreichend tief beleuchtet, je nach Wichtigkeit für den Verlauf der Geschichte. Man könnte vielleicht sagen, dass die Autorin bei manchem etwas mehr ins Detail hätte gehen können, aber alles in allem ist es passend so für den Verlauf der Geschichte.
Dieser geht insgesamt in eine etwas andere Richtung als ich es mir nach Lesen des Klappentexts vorgestellt hatte. Dies ist nicht unbedingt schlecht, aber eben nicht ganz das, was ich erwartet hatte. Ich möchte nicht zu viel erzählen, aber meiner Meinung nach gibt es zwei Erzählstränge bzw. Geschichten, die wenig überlappen und gleichzeitig passieren.
Dies gelingt der Autorin weitgehend auch sehr gut, dennoch kommt mir ein Teil der Geschichte etwas zu kurz dabei. Das ist auch der einzige Kritikpunkt, den ich habe und weshalb ich keine fünf Sterne vergebe.
Das Ende finde ich plausible und ansprechend ausgearbeitet. Ich bin als Leser zufrieden zurückgeblieben und habe das Buch sehr genossen.