Ein schönes Buch
Dieses Buch hat mir gut gefallen. Es ist eine so vielseitige Geschichte über Liebe und zweite Chancen, Verlust und Trauer, Rache und Verzeihen, eine Liebesgeschichte und gleichzeitig ein bisschen Krimi, im schönen Setting des pazifischen Nordwestens.
Schon die Leseprobe hatte mich an "Der Gesang der Flusskrebse" und "Von hier bis zum Anfang" erinnert, beides Bücher, die mich absolut begeistert haben, darum habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut - und wurde nicht enttäuscht. Allerdings habe ich "Middletide" im Vergleich zu diesen beiden als etwas milder empfunden, nicht ganz so traurig, nicht ganz so erschütternd, ein klein bisschen seichter vielleicht.
Auch sprachlich hat mir das Buch gefallen und ließ sich angenehm lesen, auch wenn die Sprache nicht durch übermäßige Kunstfertigkeit heraussticht, aber das kann ja auch ganz angenehm sein. Die Figuren sind sympathisch, nicht nervig und man fühlt mit ihnen mit (das schafft leider nicht jedes Buch), die Handlung authentisch und nachvollziehbar. Der Kriminalfall ist durchaus spannend und ein bisschen überraschend, wenn auch nicht unbedingt gespickt mit schockierenden Wendungen. Aber das Buch ist ja auch in erster Linie ein Roman, kein Krimi.
Ich würde "Middletide" auf jeden Fall weiterempfehlen!
Ich würde "Middletide" auf jeden Fall weiterempfehlen!