Ein wunderbarer Roman
Diese Geschichte war ein echtes Lesehighlight für mich! Die Autorin nimmt einen direkt mit in die kleine Küstenstadt Point Orchards. Sie hat eine wunderbare Atmosphäre geschaffen, die Natur lebendig werden lassen, Charaktere perfekt in Szene gesetzt, die unterschiedlicher nicht sein könnten und zeichnet ein Bild von Elijahs Leben, dass mich nicht mehr losgelassen hat.
Sein Traum vom Schreiben, ist gescheitert und er kehrt zurück in seine Heimatstadt. Ein Eigenbrötler, der größtenteils autark lebt und nur einen echten Freund hat. Klingt bedauernswert, ist es aber nicht.
Der Aufbau des Roman war sehr gut durchdacht, der ständige Wechsel von damals zu heute trägt dazu bei, dass man tief ins Geschehen eintauchen kann. Es beginnt in der Gegenwart und man kehrt immer wieder in die Vergangenheit zurück, um sich Stück für Stück dem Jahr 1994 zu nähern und sich so ein perfektes Bild aufbaut. Die Charaktere werden greifbar, die Handlungen nachvollziehbar und die Wahrheit findet ihren Weg.