Überraschende Wendungen und beeindruckende Beschreibungen der Szenerien

mesa Avatar

Die ersten paar Kapitel weisen starke parallelen zu dem Roman Der Gesang der Flusskrebse auf. Im weiteren Verlauf entwickelt sich die Geschichte aber völlig anders. Ich finde es gut, dass die Zeitsprünge ganz klar gekennzeichnet sind. Natürlich ist es listig, dass gerade im spannendsten Moment die Szenen wechseln. Mir ist es echt schwergefallen, das Buch aus der Hand zu legen. Ich bin gebannt von den Beschreibungen der Szenerien und den Entwicklungen der Charaktere. Sowohl Elijahs, als auch Nakitas Standpunkt konnte ich gut nachempfinden. Ich finde den Schreibstil flüssig und verständlich. Trotz der Einfachheit bleibt man an die Handlung gefesselt. Schon während des Lesens habe ich eigene Theorien entwickelt, manche haben sich bewahrheitet, andere eher nicht. Die Wendung am Ende ist völlig schlüssig und doch überraschend.

Middletide - Was die Gezeiten verbergen ist ein packender Roman von Schuld, Liebe, Verrat und Vertrauen. Die Charaktere durchleben viele Höhen und Tiefen, um letztlich zu erkennen, was wirklich im Leben zählt. Außerdem besticht die Geschichte durch viele schlüssige Wendungen und die beeindruckende Beschreibungen der Szenerien.