Hochlandliebe

sabrina4 Avatar

Das Rezensionsexemplar wurde mir freundlicherweise kostenlos vom insel Verlag (über vorablesen) zur Verfügung gestellt.

In „Midsummer House“ stellt sich gleich ein ganzes Haus zwischen Charlotte und Rob. Erst als Charlotte scheinbar alles verloren hat, erkennt sie, was im Leben wirklich wichtig ist.

Das Taschenbuch von Rachael Lucas erschien 2024 im insel Verlag. Die Originalausgabe erschien bereits 2022 und wurde von Sabine Schulte ins Deutsche übersetzt. Der dritte Teil der Reihe „ Das Erbe von Applemore“ umfasst 270 Seiten Geschichte.

Ich habe bereits den zweiten Teil der Reihe gelesen und kannte mich daher schon ein bisschen in Applemore aus. Allerdings ist das Buch so geschrieben, dass man auch ohne Vorkenntnisse problemlos in die Handlung findet. Der Schreibstil der Autorin ist toll. Der Spannungsbogen ist nicht allzu straff gespannt, was aber genau so zur Geschichte passt. Es ist eher so eine locker dahinfließende Liebesgeschichte mit kleineren Querelen. Ein bisschen mehr Pepp oder ein paar spannende Nebenhandlungen hätte ich gerne gehabt aber alles in allem habe ich das Buch sehr gern gelesen.

Die Szenerie ist schön beschrieben und ich habe große Lust auf einen Urlaub in Schottland bekommen. Auch das kleine Dörfchen ist sehr sympathisch dargestellt und oft hätte ich mich gern auf die nächstgelegene Bank gesetzt und das gleiche schöne Panorama genossen.

Die Figuren werden nur recht oberflächlich beschrieben. Das stört das Lesevergnügen allerdings nicht. Es kommt ganz klar rüber, dass es sich um eine liebevolle Gemeinschaft handelt, von der man selbst gerne ein Teil wäre.

Fazit: Ein toller Sommerroman, ideal für den Urlaub. Besonders gut geeignet für all diejenigen, die nicht gerne spicy Szenen lesen aber auf Liebesromane nicht verzichten möchten.