Kurzweilige Geschichte mit entzückenden Charakteren

mesa Avatar

Wahrscheinlich wiederhole ich mich bei den Rezensionen von Rachael Lucas, aber ich habe an ihren Büchern einfach nichts auszusetzen. Der Schreibstil ist wie immer flüssig und beschwingt und ich konnte mich wunderbar in die Protagonisten und Szenerien hineinversetzen. Charlotte und Rob sind sympathische Charaktere. Besonders die Wandlung von Rob finde ich realistisch dargestellt. Die beiden geraten in manch amüsante Situation und gerade Rob hat eine Prise Selbstironie zu bieten. Charlotte wirkt dagegen steif und ehrgeizig und doch auch herzlich, besonders wenn es um ihre Familie geht. Die Geschichte hat keinerlei Drama zu bieten oder ist spannend aufgebaut, was ich nicht als Kritik meine. Ich finde eher, sie ist mitten aus dem Leben gegriffen und könnte irgendwo auf der Welt genau so passieren. Applemore ist eine idyllische Ortschaft mit liebenswerten Bewohnern und einer heilen Welt. Gerade in der heutigen Zeit brauchen wir viel mehr solcher Geschichten!

Midsummer House ist eine kurzweilige Liebesgeschichte. Eine lauschige Kleinstadt in den Highlands von Schottland mit schillernden Bewohnern, humorvollen Dialogen, einer Prise Romantik, familiären Zusammenhalt und am Ende mit einer herzerwärmenden Botschaft. Der perfekte Roman zum Abschalten und runterkommen vom Alltag.