Verliebt in den schottischen Highlands

mrsdarcyreveals Avatar

„Midsummer House“ ist der Abschlussband der Reihe „Das Erbe von Applemore“.
Ich muss gestehen, dass mir das leider nicht bewusst war, als ich das Buch begonnen habe zu lesen. Die zwei vorhergehenden Bücher sind mit demnach unbekannt. Ich hatte dennoch keinerlei Schwierigkeiten mich in die Geschichte einzufinden.

Was mich dazu bewogen hat, das Buch zu lesen, war in erster Linie dieses bezaubernde Cover. Ich finde es ganz außerordentlich hübsch. Und die ersten zwanzig Seiten versprachen eine romantische, witzige, und prickelnde Geschichte. Tatsächlich lässt „Midsummer House“ auch eine große Portion Fernweh aufkommen. Die Landschaftsbeschreibungen sind idyllisch, die Protagonisten allesamt sympathisch.
Trotzdem war die Geschichte für mich einen Hauch zu konstruiert, zu friedvoll trotz der Schicksalsschläge. Der Schreibstil ist nett, aber nicht überragend - was vielleicht auch an der Übersetzung liegt.

Unterm Strich ist der Abschlussband der Applemore-Reihe eine nette Geschichte für zwischendurch. Mich konnte Rachael Lucas dennoch nicht ganz überzeugen. Ich empfehle es trotzdem gerne weiter.
Schottland und der Zauber aufkeimender Liebe machen dieses Buch zu einem netten Schmöker.