Detailverliebt und herrlich verschroben
Wow, schon die zahlreichen Illustrationen sind wundervoll! Genau mein Stil mit ihrem kleinteiligen Realismus. Und dazu kommt auch noch, dass die Geschichte meinen Geschmack trifft, was ich bereits am Titel ("Schule der unerwünschten Mädchen") merke.
Schon bei den ersten Sätzen bin ich direkt in die Geschichte hineingerutscht. Der leichte Gruselfaktor, die angedeutete Skurrilität, die Steampunk-Atmosphäre, der subtile Humor und die dennoch herrschende Behaglichkeit vermengen sich zu einer richtig spannenden Mischung. Das Exzerpt aus dem fiktiven Sachbuch finde ich auch wirklich gelungen. Sowas erhöht bei mir immer gleich das Interesse und ich bin schon absolut gespannt, was es da noch zu lernen gibt ;)