Mut, Mysterien und Mädchenpower – Ein Abenteuer zum Abtauchen
Schon beim Lesen des Klappentextes hat mich Midwatch – Schule der unerwünschten Mädchen sofort gepackt. Die Mischung aus Internatsgeschichte, geheimer Ermittlerinnen-Ausbildung und einer Stadt voller Geheimnisse klingt nach einem perfekten Lesestoff für alle, die starke Heldinnen und spannende Fälle lieben – und genau das suchen wir für unsere Leseabende.
Die Idee, dass „unerwünschte Mädchen“ in Wahrheit großes Potenzial haben und an einem ungewöhnlichen Ort gefördert werden, finde ich großartig und sehr zeitgemäß. Maggie wirkt mutig und clever, und ich bin gespannt, wie sie mit ihren neuen Freundinnen über sich hinauswächst. Die schräge Direktorin, Krokodil-Flucht-Unterricht und ein Hauch Schweizerdeutsch versprechen Witz und Originalität.
Wir lesen zu Hause gerne Geschichten mit starken weiblichen Charakteren, und dieser Mix aus Spannung, Selbstermächtigung und Abenteuer passt einfach perfekt. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es jungen Leserinnen zeigt, dass sie mit Mut, Freundschaft und Neugier alles erreichen können – selbst in einer Welt, die sie erst unterschätzt.