Eintauchen in eine fantastische Welt
Obwohl mich der Einband nicht überzeugt - leicht verwaschen aussehender Schriftzug, nicht so wirklich gelungene Farbabstimmung - werde ich positiv überrascht, als ich das Buch aufschlage. Eine perfekte Abstimmung von Schriftgrößen und -arten begegnet mir direkt auf den ersten Seiten. Die Story wird umrahmt von liebevollen Bildern, die nicht einfach überschüssigen Platz füllen, sondern Geschichte gestalten.
Ist das erste Kapitel noch verhalten, bin ich ab Kapitel 2 Feuer und Flamme. Mein Junior (9 Jahre) liebt dieses Buch genau wie ich. Es ist eine feine Abstimmung von Realität und Fiktion, gerade noch im Bereich des Möglichen. Die Figuren der Waisen wurden so lebhaft gezeichnet, dass ich meine, die Mädchen persönlich zu kennen. Am liebsten wäre ich eine von ihnen und würde mich all der ausgeklügelten Systeme bedienen, um mit auf Verbrecherjagd zu gehen. Natürlich ist auch mein Sohn mehr als begeistert von Schränken, die als Aufzug dienen, Unterricht im Verstecken oder Auto reparieren und Anleitungen zum Lernen des Morse ABC.
Midwatch ist klar unser neues Lieblingsbuch und wir hoffen so sehr auf viele weitere Teile!