Ermittlungsabenteuer hinter grauen Mauern

worttaucher Avatar

In „Midwatch – Schule der unerwünschten Mädchen“ von Judith Rossell erwartet uns ein spannendes Internatsabenteuer voller Rätsel und Freundschaft. Was wie ein düsteres Erziehungsheim beginnt, entpuppt sich als geheime Akademie für Nachwuchsdetektivinnen – ein Ort, an dem vermeintlich schwierige Mädchen über sich hinauswachsen dürfen.

Maggie Fishbone, impulsiv und unangepasst, landet nach einem Zwischenfall im berüchtigten Midwatch-Institut. Doch statt Strafen erwarten sie dort Fechtunterricht und Kurse in Schweizerdeutsch – und ihre erste echte Ermittlungsmission. Gemeinsam mit ihren neuen Freundinnen begibt sie sich auf eine gefährliche Spurensuche durch Gassen, Dächer und Lüfte.

Judith Rossell mischt die Genres Detektivgeschichte, Freundschaftsroman und eine Prise Fantasy zu einer mitreißenden Geschichte. Nützliche Detektivtipps, wie das Morsealphabet oder Tricks zur Edelstein-Erkennung, machen das Buch auch zum Mitmach-Erlebnis. Die liebevollen Illustrationen, ebenfalls von der Autorin, begleiten den Text stimmungsvoll und machen jede Seite zu einem kleinen Kunstwerk.

Ein klug erzähltes, charmant illustriertes Kinderbuch ab 10 Jahren – voller Spannung, Witz und Herz. Für alle, die gerne rätseln, sich in skurrile Welten entführen lassen und Freundschaftsgeschichten mit Tiefgang lieben.